Супруги Нажия и Фаниль Бикмуллины, проживающие в селе Мельничный Починок, живут с  искренними помыслами. Они любят  свою землю.

Нажия Бикмуллина родилась в селе Биектау. С детства она была неугомонной  девочкой,  любила находиться рядом с отцом-трактористом. В семье росли одни девочки, может, поэтому отец хотел себе помощницу вырастить.  Нажия выполняла всю мужскую работу. А после школы она захотела стать трактористом. Но отец был против: «Доченька, работа на тракторе тяжелая, и не женское это дело»,- сказал он.

Но вскоре умерла мама. После этого Нажия приняла важное решение: устроиться на работу, остаться в селе,  помогать отцу,  воспитывать сестренку, то есть меня.

 

 

Она устроилась в достраивающийся пошивочный цех   швеей. После работы наводила порядок в доме, готовила еду,  доила корову, помогала мне делать домашнее здание. Как успевала все делать пятнадцатилетняя девочка? И ведь никогда не жаловалась.

Через год она уехала в Нижнекамск, работала на заводе. Приезжала каждую неделю и помогала мне и отцу.

Затем вышла замуж за Фаниля из соседнего села Урняк. Муж любил работать на земле, поэтому решили  поселиться в селе Мельничный Починок. Сначала Нажия трудилась на ферме. Потом отзывчивой Нажие предложили стать социальным работником. Она до сегодняшнего дня с удовольствием выполняет свою работу.

  Есть у них и своя семейная ферма. Они возделывают  100 гектаров земли, содержат  20 коров.

 Семья Бикмуллиных живет полной жизнью. Муж и дети любят Назию и за все благодарны ей. С уважением относимся к ней и  мы.

Люция Гайнутдинова,учитель Шетнево-Тулушской средней школы.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить