• РЫБНО-CЛОБОДСКИЙ МУНИЦИПАЛЬНЫЙ РАЙОН - БАЛЫК БИСТӘСЕ МУНИЦИПАЛЬ РАЙОНЫ

Татарские пословицы

Сакал агармый акыл керми-Пока борода не поседеет ум не придет

Дальше молчать нельзя!

Россия погружается в Cредневековье. Человечеству понадобились сотни лет, десятки тысяч и сотни тысяч замученных в застенках и сожженных на кострах инквизиции, сверхчеловеческая жертвенная деятельность целой плеяды самых смелых и прогрессивных умов, чтобы вырваться из смрадной тьмы религиозного мракобесия. И вот теперь, в XXI веке, на фоне технического прогресса и торжества нанотехнологий, мы вновь скатываемся в то же самое мракобесие, да еще самого циничного и омерзительного толка.

Что ни день, мы слышим, что в таком-то и таком-то городе строится новый храм, что церкви передано очередное здание или кусок земли, что прошел тысячный по счету крестный ход или состоялось очередное религиозное мероприятие, освещаемое официальными СМИ как событие, имеющее мировое значение. Служители культа не сходят с экранов телевизоров, важно поучая «грешную паству» и заполняя экран своими холеными разжиревшими физиономиями и упитанными телесами…

Нет, я ничего не имею против верующих людей.

 

Ну, веришь ты, что земля плоская и покоится на трех китах, веришь, что человека создал бог, веришь, что за облаками летают ангелы и восседает всевышний, веришь всему тому, что написали в «священных писаниях» тысячелетие тому назад весьма ушлые и предприимчивые люди, - верь, ради бога (уж простите за такую семантическую тавтологию)! Пусть Интернет в каждой квартире, мобильные телефоны в каждом кармане, люди в космосе уже несколько десятков лет обживаются как у себя дома, а ты в Бога веришь – твое дело. Осуждать не берусь, подражать – тем более. Это твое сугубо личное дело. Каждый с ума по-своему сходит. Против ничего не имею, если не пытаются меня втянуть во всё это. Но я не собираюсь терпеть, что церковь в лице клерикалов, которые «служат» богу за хорошие зарплаты и вкусные привилегии и льготы, стараются совать нос в общественную жизнь и диктовать всем свои правила, хотя мы живем в светском государстве, где религия, по Конституции, отделена от власти.

Церковь ведет беспринципную, агрессивную политику по вторжению во все сферы общественной и политической жизни. Попы (в русском языке есть такое слово, и я не собираюсь им пренебрегать) указывают журналистам, политикам, общественным деятелям, да и всем гражданам, что и как говорить, как себя вести, указывают власти, что и как делать. Уже до того попы договорились устами некоторых своих представителей, что только верующий человек может быть порядочным и духовно полноценным. Это что значит?! Если человек неверующий, то он априори, по мнению попов, - ущербное и духовно неполноценное быдло? И это происходит в светском государстве в XXI веке!

Не хочу обсуждать, насколько абсурдны и нелепы большинство религиозных доктрин. Пусть для себя каждый сам решит, кто он – мыслящий человек, сам кующий свою судьбу, или член стада «верящих в плоскую землю» вкупе с «непорочным зачатием». Я возмущен тем, что в светском государстве людей практически насильно пытаются ввергнуть в религиозное мракобесие при полном попустительстве и потакании властей!

По Конституции Россия – светское государство. Т.е. религия отделена от государства, значит и от власти, и не может управлять общественной жизнью. Это раз. Россия – многонациональная и многоконфессиональная страна. Т.е. у нас проживают и христиане, и мусульмане, и буддисты, и даже иудеи. Это два. Власти страны в лице президента, премьер-министра и прочих чиновников всех уровней не должны публично обнаруживать свои религиозные пристрастия, дабы не оскорблять чьи-либо религиозные чувства или чувства атеистов. А что на деле? Уже отрыжку вызывают кадры с «подсвечниками» - Путиным, Медведевым и другими «первыми лицами», торчащими в дни религиозных праздников в церквях со свечками в руках и такими «одухотворенными» физиономиями. Во-первых, почему, например, мусульмане, которые такие же полноправные граждане страны, как и православные христиане, должны видеть, что президент частенько бывает в церкви, публично отдавая предпочтение православному христианству? Разве это их не задевает, не вызывает вполне обоснованную обиду? Сомневаюсь. Президент – это олицетворение власти, которая от религии отделена по закону. Хочешь быть православным – будь. Но не выпячивай это публично на всю страну. Во-вторых, учитывая всё то, что творят с народом и страной все эти ельциноидо-путиноидные типы, вообще не верится, что они могут верить в какого-либо бога, кроме Златого тельца.

Чиновники региональных и муниципальных уровней тоже стремятся показать свою «воцерковленность» - толпами ходят в церкви, приглашают на все мероприятия попов и театрально изображают свое раболепие перед золотыми крестами на затянутых в рясы пузах. Только и слышим: губернатор пообещал построить три храма… мэр заложил символический камень в фундамент церкви… Души свои так спасают перед грядущим Страшным Судом?

Такой религиозный «экстаз» режима вполне объясним – церковь и власть всегда шли рука об руку в деле подавления народных масс, ограбления народа и превращения его в бесправное и бессловесное быдло (достаточно вспомнить историю). И сейчас, когда ельцинско-путинский режим душит любую попытку народа сопротивляться разграблению страны, церковь ему нужна как эффективное орудие одурманивания граждан: вся власть от бога, паства ты моя тупорылая, а потому терпи и не вякай, что бы ни вытворял президент-самодержец.

При этом постоянно слышим, что верующих становится все больше и больше. Очередной фарс и циничная ложь! Каких верующих? Это тех, что еще лет десять назад были атеистами, а ныне «прозрели» и «воцерковились»? Стали испытывать «благость и умиление» от вида попов в рясах? Да все эти квазиверующие даже Библии в руках не держали! О доктринах и тонкостях веры они имеют равно такое же представление, как о населении Мозамбика! Но им сказали, что это «модно», и они тут же понацепляли крестики и стали поститься – стадный инстинкт у баранов природа еще не отменяла.

Об уровне «воцерковленных» можно судить на примере одного диалога на довольно крупном социальном форуме в Интернете, где «дева младая да православная», брызжа слюной, утверждала, что Иисус Христос был русским, поскольку дева Мария бежала из России в Израиль, спасаясь от масонов. Нет, серьезно, на фоне этого все средневековые проповедники просто погулять вышли и нервно курят в сторонке.

Но ведь это не только смешно, но и страшно! Скоро заработает закон о защите чувств верующих. Согласно ему, людей будут бросать на нары на сроки от трех лет, если они оскорбят эти самые чувства. Какие у нас суды и каков интеллектуальный и духовный уровень прокуроров – известно всем, а потому этот закон станет второй дубиной (наравне с пресловутой статьей 282) по борьбе со свободой слова, оппозицией и патриотами.

А ведь маховик уже запущен! «Гатчинский суд РФ в лице судьи Поповой М.Ю. и обвинителя Гатчинской прокуратуры Самсоновой О.С. осудил гражданина Дмитрия Лебедева за фразу «бог – это миф», оставленную им в Рунете. В распоряжении редакции «Росбалта» есть копия приговора, комментарии следователя и прочие аргументы из этого удивительного, но очень тихого процесса. Церковная инквизиция возвращается?». Эта информация опубликована в одной уважаемой газете. Человека осудили лишь за то, что он сказал: «Бог – это миф». Убогая судья Попова вкупе с не менее убогой прокуроршей Самсоновой не понимают, что когда мусульманин кричит: «Нет бога, кроме аллаха», - он тем самым оскорбляет, по их логике, христианина, потому что по восклицанию мусульманина христианский бог – это миф. Давайте тогда и того и другого приговаривать к наказанию. Кстати, почему-то «их честь» Попова и прокурорша Самсонова (явно получавшие юридическое образование в цирковом училище) не потрудились выслать повестку самому Богу и вызвать его в зал судебных заседаний, чтобы он своим личным присутствием доказал, что не является мифом? На это ума и профессионализма у судеешки и прокурорши из Гатчины не хватило. Но дело попахивает испанской инквизицией XII века. Скоро нас начнут бросать за решетку только за одно сомнение в существовании бога, непорочного зачатия, плоской Земли, вокруг которой вращается Солнце, о божественном происхождении человека (хотя, глядя на таких судей и прокуроров, теория Дарвина как-то ближе).

Закон о защите чувств верующих – это просто преступление. Да, это преступление! Преступление не только перед свободой слова, но и перед банальным здравым смыслом. Что будет считаться оскорблением? Фразы «православная свинья», «обрезанная исламская обезьяна», «коровохвостый буддист»? За такое и без нового закона можно и нужно наказывать. Но, как видим, оскорблением будет считаться простое сомнение в существовании бога. Мы что, в дремучем Средневековье живем? У нас неоинквизиция и мракобесие возводятся в ранг официальной внутренней политики?

Интересно, будет ли закон бить по самим верующим? Ведь ислам отрицает существование иных богов, кроме аллаха, иудаизм вообще всех неиудеев приравнивает к испражнениям животных, а значит, оскорбляет и христиан, и мусульман, и буддистов… А ведь есть еще и разные религиозные меньшинства, о которых тоже забывать нельзя. Начнется вал судебных межрелигиозных разборок? А дальше и до крестовых походов и джихадов дело дойдет? Принимая такой закон, власть в очередной раз расписывается не только в своей фашистской и диктаторской сути, но и в полном интеллектуальном невежестве и тупости.

Мы живем в стране, в которой все граждане равны перед законом независимо от национальной принадлежности или религиозных воззрений. Почему же верующие вдруг ставятся в более привилегированное положение? А атеисты что, не люди? Или они граждане «третьего сорта»? Если принят закон о защите чувств верующих, то требую принять закон и о защите чувств неверующих! Это будет как минимум справедливо. Если не вполне адекватную гражданку оскорбила фраза, что бог – это миф, то меня оскорбляет агрессивная клерикальная пропаганда, оскорбляют разномастные кураевы-чаплины, которые публично заявляют, что только верующие духовно и нравственно полноценны, оскорбляют попытки церкви вторгаться в нормы общественной и частной жизни граждан. Я живу в XXI веке и в светском государстве,  считаю себя достаточно образованным и здравомыслящим человеком, чтобы не верить в плоскую Землю и ангелов, парящих над облаками. Ни в коем случае я не хочу оскорблять верующих, считая их неполноценными, но я не собираюсь терпеть, чтобы клерикалы всех мастей и оттенков пытались навязывать мне свои догмы и нормы поведения, пытались превратить меня в часть своей послушной и бессловесной паствы! Веришь в бога? Верь. Но не смей навязывать свои идеалы неверующим.

Дальше молчать попросту нельзя. Если мы испугаемся всех этих попов, спрячем голову в песок и позволим им и дальше вторгаться в нашу жизнь, если не возмутимся принятием этого сумасбродного закона о защите чувств верующих, то скоро нас начнут пытать и сжигать на кострах. Вы считаете, что это невозможно? Всмотритесь в глаза попов – они только и ждут, чтобы зажечь огонь костра под новым Джордано Бруно!

Георгий Знаменский svoim.infо

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Герб района

Ры́бная Слобода́ (тат. Балык Бистәсе) — посёлок городского типа в России, административный центр Рыбно-Слободского района Республики Татарстан. Образует муниципальное образование посёлок городского типа Рыбная Слобода со статусом городского поселения как единственный населённый пункт в его составе. Посёлок расположен на берегу Куйбышевского водохранилища (Кама), в 70 км к юго-востоку от Казани (91 км по дороге).Биография района описана тут

Партнёр

logo.png

Официальные контакты

Адрес: 422650, Республика Татарстан, Рыбно-Слободский муниципальный район, пгт.Рыбная Слобода, ул.Ленина, 48
Телефон: 8(84361) 22-113
Факс: 8(84361) 23-012
E-Mail: balyk-bistage@tatar.ru

Наш канал

Мы в Одноклассниках

Publish modules to the "offcanvs" position.