Творог изготовленный без молока

Добрая половина развесного творога, реализуемого в магазинах под видом «фермерского», не соответствует государственному стандарту и техническому регламенту на молоко и молочную продукцию, а 20% – подделки, которые полностью изготовлены не из молока, а из заменителей молочного жира растительного происхождения.
Как оказалось, фальсификат можно купить не только в небольшом магазине под вывеской «Фермерская продукция», но и во вполне крупном респектабельном универсаме. В первый магазинчик псевдотворог, судя по этикетке, прибыл из Нижегородской области (изготовитель – ООО «Заснеженная Русь»), во второй – из Калужской области (изготовитель – ЗАО «Жуково-Воробьевский молочный завод»).

Нижегородский изготовитель, получив сигнал от «Общественного контроля» по факту реализации фальсифицированного творога, сразу же поспешил откреститься от своей продукции: дескать, в такой магазин мы творог не поставляем, а этикетку можно и подделать.

Не все то масло что мажется или...

Масло сливочное должно состоять полностью из молочного жира. А если его только 40% или 15%, а то и вовсе нет, то это уже совершенно другой продукт, который и именоваться должен иначе. Например, спредом.

ГОСТ 52100-2003 на спреды введен в оборот уже восемь лет назад, однако недобросовестные изготовители не спешат им пользоваться – не выгодно. Гораздо «интереснее» на пачке спреда писать «масло сливочное», и тогда успех в бизнесе гарантирован.

Кто же сегодня обманывает потребителей? На этот вопрос ответила Санкт-Петербургская общественная организация потребителей «Общественный контроль», которая приобрела в рознице 15 образцов продукта с надписью на упаковках «Масло сливочное» и направила их на экспертизу в испытательную лабораторию ФБУ «Тест-С.-Петербург».

Чёрный список производителей Генетически Модифицированных продуктов от Greenpeace

Гринпис — это независимая международная организация, цель которой сохранить природу и мир на планете. Для этого мы изменяем отношение людей к природным богатствам Земли.
Мы до сих пор руководствуемся принципами, сформулированными основателями:
Независимость. Гринпис существует только на пожертвования граждан и частных благотворительных фондов, не принимает денег от государственных, коммерческих структур и политических партий. Мы ответственны за эффективное использование выделяемых нам средств и тратим их только на природоохранные проекты.
Ненасильственность. Гринпис не приемлет никаких форм насилия в качестве метода достижения целей. Все наши акции — выражение мирного протеста, даже если наши действия выглядят неоднозначными. Мы никогда не отвечаем на агрессию тем же, даже когда сталкиваемся с запугиванием или угрозой.
Протест действием.

Пища против рака,возможно ли?

К сожалению, рак по-прежнему стоит на первой ступеньке весьма печального подиума. 4 января Франсуа Олланд дал старт третьему плану по борьбе с этой болезнью, однако сегодня она все равно остается главной причиной смертности в стране. Несмотря на все достижения и подвижки в научных исследованиях, за 2012 год рак унес жизни 148 000 человек. Кроме того, в том же году его выявили еще у 355 000 человек.
Как отмечают в Национальном институте рака (INCa), почти треть всех случаев его возникновения можно было бы избежать. Мы до сих пор не можем предугадать время появления болезни и сказать, кого она коснется. Тем не менее, вероятность возникновения рака зависит от ряда факторов, причем на некоторые из них нам вполне по силам повлиять. Это относится к физической активности, курению и питанию.

Что касается пищи, «проведенные за последние годы исследования позволили установить факторы питания,

Что такое соя и её свойства

Соевые продукты – распространенный сегодня компонент рациона современного человека. Причем, зачастую, без ведома самого человека. Соя внедрилась, вросла в рацион российского потребителя, соя присутствует в каждом десятом продукте продовольственной корзины. Все ли так плохо? И почему мы хотим искоренить великое изобретение экономики – сою?
Китайцы выращивают сою более трех тысяч лет. Сою китайцы уважительно называют Велики Боб. Потому что соя – это и есть бобы, зеленые, черные или желтые. Соя входит в тройку лидеров продовольствия страны, наравне с рисом и пшеницей. А в диетическом питании сою превозносят как главный и очень доступный источник углеводов и белков, равных белкам животного происхождения, уникальное масло, лецитин и холин (натуральные биологически-активные компоненты), витамины Б, В и Е и полезные другие микроэлементы.

Соя применяется во многих диетических блюдах, при регулярных употреблениях соевые продукты способны предохранить от рака и ожирения. Благодаря генестеину, веществу, останавливающему развитие онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний, и фетиновым кислотам, подавляющим рост опухолей, соя рекомендуется для применения с молодого возраста.

А изофлавоноиды, соединения, содержащиеся в натуральной сое, вовсе предотвращают развитие гармонозависимых форм рака. Эти кислоты увеличивает прочность костей, благоприятно влияет на здоровье женщин. Изофлавоноиды - натуральные эстрогены, снимающие дискомфорт во время менопаузы.
            

Детское питание и мифы

Существует множество распространенных мнений и мифов о детском питании, которые в настоящее время утратили свою актуальность. Тем не менее, многие молодые мамы продолжают следовать устаревшим советам. Важно, чтобы мама советовалась по беспокоящим её вопросам с врачом и была внимательной при выборе детского питания.
Практикующий педиатр, неонатолог, заведующая отделением новорожденных Клиники Акушерства и гинекологии им. В.Ф.Снегирева Первого Московского государственного медицинского Университета им. И.М. Сеченова Ольга Паршикова.
Мамы черпают информацию из самых разных источников. Поток информации так разнообразен, что мама не знает, кого слушать. И мамочек надо успокоить.
Я полный апологет именно грудного вскармливания, так как это «золотой стандарт».
Если по каким-то причинам мама не может кормить ребенка грудью, она должна обратиться за помощью к педиатру, который порекомендует подходящую смесь, выбор которых на сегодняшний день весьма разнообразен.